Jack Daniel’s



Jack Daniel’s Old Time Old No.7 Brand Quality Tennessee Sour Mash Whiskey

En qué año fue, no lo sé, aunque recuerdo perfectamente, donde y con quienes estaba, eso de recordar fechas simplemente nunca se me dio pero por supuesto que tampoco olvido quien fue el donador de aquella botella rectangular cuya etiqueta negra le daba un toque de elegancia a la presentación de lo que hasta ese momento era una bebida desconocida para mí. Servido en un vaso de cristal y enfriado por algunos cubos de hielo, la química fue inmediata, supe en ese momento que Jack Daniel’s sería sin lugar a dudas una de mis bebidas preferidas.

Y qué es lo que hace especial a Jack Daniel’s de dónde obtiene ese sabor único y deleitable, la diferencia más notable es que a diferencia de un Whiskey común y corriente el Tennessee Whiskey es filtrado por un proceso que consiste en hacer pasar muy lentamente el whiskey recién elaborado a través de grandes recipientes completamente llenos con unos 3 metros de carbón de arce sacarino. El proceso dura 10 días y, durante este tiempo, el whiskey absorbe la esencia del carbón, que refina la bebida y le proporciona un sabor y un aroma únicos y después de esto se almacena en  barriles de roble blanco  donde se añeja, la madera de los barriles se contrae y expande según los cambios de temperatura de su entorno, mientras esto ocurre el whiskey entra y sale de la madera y esta combinación de elementos le da al whiskey un sabor especial y una coloración ámbar.

Y no quiero adentrarme más en referencias históricas, información técnica o datos curiosos todos sabemos dónde encontrar eso, mi intención no va más allá que rendirle un pequeño tributo a esta exquisita bebida y que mejor que hacerlo en este espacio en el cual disfruto expresarme.

Gracias Dios por Jack Daniel’s…

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~ por mickeypacquiao en 23 agosto, 2010.

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